sábado, 17 de noviembre de 2012

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

Una buena merienda, fácil y sencilla.

Un desayuno delicioso y casero.

Un almuerzo goloso acompañado de un café con leche o un zumo.


Con éstas magdalenas no te podrás resistir:

Además como la mayoría de las recetas que me encantan se hacen en un momento.  Si tienes 30 minutos durante el fin de semana puedes dejarlas listas e ir consumiéndolas durante la semana. Si las guardas en una lata de galletas (o un tupper) te aguantarán estupendas.




Para unas 18 unidades estos son los ingredientes:

  • 175 gr de azúcar.
  • 2 huevos
  • 8 cucharadas de leche
  • 100 gr de aceite 
  • 100 gr Maicena (Harina de Maíz).
  • 150 gr Harina de Trigo.
  • 4 cucharadas chocolate a la taza instantáneo.
  • 1/2 Sobre de levadura.


Preparación:

  1. Pon en el Vaso de tu Thermomix el azúcar y programa unos 30 segundos velocidad progresiva 5-9. Hasta que quede bien fino.
  2. Pon la mariposa y  añade los huevos, el aceite y la leche y programa 2 minutos, velocidad 4.
  3. Añade la harina, el cacao y la levadura. Mezcla 20 segundos a velocidad 3.
  4. Precalienta el horno a unos 200º.
  5. Unta con aceite los papelitos o moldes para las magdalenas y rellénalas con la mezcla hasta la tercera parte aproximadamente.
  6. Hornea unos 15 - 20 minutos a unos 180º.


Esta es mi receta para la Thermomix, pero también las puedes hacer a mano...Tendrás que asegurarte de batir bien en los pasos 2 y 3. Sobre todo en el paso 3,  porque pueden quedar grumos de harina que te estropearán las magdalenas.

Animaros a probarlas. Están deliciosas: Palabra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario