domingo, 18 de noviembre de 2012

QUICHE DE BACON Y CHAMPIÑONES.

Esta es una de esas recetas que haces un viernes por la noche sin muchas esperanzas de que quede especialmente bien y resulta que cuando sale del horno tiene una pinta increíble y al darle un mordisco pasan por delante de tus ojos todos los ángeles del cielo dando volteretas.


Y exactamente eso es lo que me pasó a mi y de esta forma tan natural y sencilla ha pasado de ser una receta "salva cenas" a ser una estrella en las cenitas con los amigos. 

Por cierto, otra de las virtudes que tiene esta delicia es que al día siguiente está todavía mejor y si la calientas un poquito (templada)  resulta estupenda.




INGREDIENTES:
  •  Una masa quebrada a medio hornear (La puedes hacer en tu Thermo).
  • 30 gr. aceite.
  • 200 gr cebolla
  • 150 gr de bacon en dados.
  • 150 gr champiñón limpio.
  • 4 huevos
  • 200 gr nata cocinar.
  • Sal
  • Pimienta 
  • Nuez Moscada.




ELABORACIÓN:
  1. Pon el bacon y el champiñón en el vaso y trocea 3 segundos vel 4. Reserva en un bol.
  2. Pon la cebolla en el baso y trocea 2 seg. vel 4.
  3. Añade el aceite y programa 4 min, Varoma, velocidad 1.
  4.  Pon la mariposa y añade el bacon y el champiñón reservados salpimienta y programa 6 minutos, Varoma, Velocidad 1. Si queda muy líquido programa unos minutos más.
  5. Vierte la mezcla sobre la masa quebrada a medio hornear.
  6. Sin fregar el vaso quita la mariposa y pon la nata, los huevos y las especias. Programa 5 seg. Velocidad. 4.
  7. Añade esta mezcla a la quiché, cúbrelo con queso rallado y mételo en el horno unos 15 - 20 min a 180 grados.







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