domingo, 18 de noviembre de 2012

CLÁSICOS DE NAVIDAD: TURRÓN DE JIJONA.

Hoy me he decidido a compartir la receta del Turrón de Jijona para hacer con  Thermomix.

Es una receta fácil, rápida y sencilla. Y el resultado es espectacular. 

En mi casa hace años que no se compran turrones sino que se hacen caseritos y el eterno problema de la bandeja repleta de turrones que dura hasta Febrero se acabó en el mismo momento que nos pusimos aquellas delicias en la boca. 

Un acierto total.  Además tal y como decimos en casa para acallar nuestras conciencias: "Lo Casero no engorda"....



INGREDIENTES:

150 gr. almendras tostadas.
250 gr. azúcar glass
10 gr almendras tostadas.
1 clara
1/2 cucharada de miel


ELABORACIÓN:

  1. Triturar los frutos secos velocidad progresiva 5 - 10.
  2. Añadir la miel y el azúcar y mezclar 15 seg. velocidad 6.
  3. Manteniendo la velocidad añadir por el bocal la clara y  esperar unos segundos hasta que esté bien mezclado.
  4. Verter en un molde y poner peso encima. 

Yo lo dejo reposar así dos días en la nevera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario